经济管理学院开展困难学生家访活动
  • 作者:何琳
  • 编辑:李丹
  • 发布时间:2018-12-26

为进一步贯彻落实国家资助政策,深入了解经济困难学生的家庭及生活情况,切实保证学院各项资助政策和措施真正落到实处。2018124日至6日,由经济管理学院党委书记叶绍凡、党委副书记覃志武带队,经济管理学院辅导员分为4个小组,分别前往钦州市灵山县那隆镇、浦北县小江镇、钦南区久隆镇、防城港市那梭镇看望慰问了我院部分建档立卡贫困学生家庭。

家访过程中,家访小组深入建档立卡困难学生家庭,叶书记和覃副书记与学生家长进行了亲切交谈,详细了解困难学生的家庭情况,辅导员老师向学生家长反馈了学生在校学习、生活状况,鼓励困难学生树立信心、自强不息,用优异的学习成绩报效党和国家。受助学生纷纷表达了对党和国家的感激之情,立志刻苦学习,努力成才,决不辜负父母和老师的期望。家访小组一行代表学院给困难学生家庭送去了慰问金和慰问品。

长期以来,经济管理学院都积极贯彻落实国家资助政策,尽心尽力解决家庭经济困难学生的现实问题。此次家访活动,送去了学院对贫困学生的深切关怀,增进对学院与学生家庭的联系,为学生成长成才起到了积极的促进作用。

叶书记与建档立卡学生蒙明东家人亲切交谈

给建档立卡学生梁永译送上慰问金及慰问品