领导致辞
来源:经济管理学院  编辑:朱芳阳  作者:朱芳阳   日期:2019年03月20日   浏览量:

北部湾大学经济管理学院于2015年4月3日成立,由商学院更名而成,商学院在历届领导班子的带领下,通过5年的努力,学科专业有了突破性的发展,形成了初具规模的经济管理学院。

成就一项美好的事业,需要科学的规划,规划的制定与落实,需要合理的定位与明析的思路,科学、明晰的工作思路是引领事业成功的灵魂。几年来,借助广西北部湾经济区建设的东风,伴随学校由专科到本科,由师范院校到综合性院校的跨越发展态势,我院发展到现在拥有本科专业7个,专业设置紧扣地方,在校生规模全校第一的二级学院。

我院的教师们有很强敬业精神和对教学工作的认真与执著,对事业有无限的爱和对学生无限的情,特别值得一提的是这些教师辛勤工作在教学第一线,承担着繁重的教学任务,教书育人,甚至周末也不例外。但他们从不放弃对教学工作和教学改革的孜孜以求的研究,针对教学活动中的问题不断探索实践、认识、再实践、再认识,形成了一系列的教学方法。

我院以提高教学质量为中心,注重学生实践能力与综合素质的培养,强化对学生的专业技能资格培训,逐步形成富有特色的办学风格。学生的综合素质不断增强,就业率不断飙升,毕业生中有钦州市创业模范、有提前毕业考取硕士研究生和提前被世界五百强企业录取聘用等。

我院成立之初,确立了过渡期建设遵循“以教学为中心,以本科合格评估为保证,建和谐商学院”的目标,相信不久的将来,在我院师生努力下,毕业生一定能成为北部经济区新经济的组织者和领导者,引领一方社会发展,北部湾大学经济管理学院必将成为“北部湾商业精英的摇篮”。