经济管理学院开展国贸17级留学生学生专业认知实践教学活动
  • 作者:王柏玲、王艳
  • 编辑:苏丽丽
  • 发布时间:2018-12-24

为了加强留学生对国际经济与贸易专业的认识,更好地培养学生综合运用专业知识分析,解决实际问题的能力。2018年12月21日,留学生班国贸本173和国贸本174班50余名来自不同国家的留学生,在经济管理学院国贸教研室王柏玲教授、苟大凯教授、王艳等三位老师的带领下,前往广西南珠制药有限公司和钦州市鑫农农业有限公司开展专业认知实践活动。这也是北部湾大学第一次大规模地带领留学生深入企业进行认知学习和实践。

广西南珠制药有限公司黄水旺董事长和胡总经理介绍了公司主要的业务范围,带领同学们参观了公司的生产线、质检室和成品展区。同学们认真观看了产品的生产流程,并就企业与国贸相关的业务积极提问。

钦州市钦南区鑫农农业有限公司陈家珍董事长为留学生们充满激情地介绍了自己的创业经历,认真讲解了示范农庄的五大功能区和三大养殖模式。农庄智能管理模式和独特的经营方式,尤其是陈总传奇励志的人生阅历给学生们留下了深刻印象。大家结合自己的专业知识和自己国家农业发展的实际情况,提出了很多有价值的问题,与陈总进行了深入的交流。

通过此次见习,同学们对国贸专业理论及企业实践有了进一步了解,对就业、创业有了更加清晰的认识和展望,为自己今后在中国求学确定了目标。同时,企业对经济管理学院师生的现场表现也给予了高度的评价,并表示将继续深化与北部湾大学的进一步合作。

图1:公司负责人为师生做讲解

图2:师生合影