2023级旅游管理专业学生开展旅游专业导论实践活动
来源:  编辑:(1)占金刚  作者:石华先、何育敢、卢昌苏、范筱玥   日期:2023年10月30日 08:54   浏览量:

为了加强旅游管理专业学生对旅游业和本市旅游文化的认识,增强学生对学校属地的文化认同。2023年10月15日、22日和29日,旅游管理教研室主任石华先老师带领旅游管理专业23级3个班共计127名学生开展了专业导论的实践活动。

本次活动给了同学们体验丰富的两条自选线路,旨在让新生对本行业及本市的旅游业发展有较全面的了解。线路一是滨海+坭兴陶+刘冯英雄文化线路;线路二是坭兴陶+滨海+海上休闲体验线路。

此次专业导论实践活动的地点有千年古陶城、广州会馆、宋城墙遗址公园、钦州老街、刘永福故居和老街星光夜市等钦州坭兴陶艺有限公司、三娘湾白海豚科普馆、三娘湾中心景区、船游钦州港和龙门跨海大桥、海上渔家乐和颐轩等项目。在此次行程中,同学们了解了钦州市及坭兴陶的历史文化;了解到三娘湾的白海豚生态状况以及三娘湾其他海洋生物知识;在三娘湾开展旅游业发展调研小组任务,对三娘湾的旅游发展进行了讨论和汇报;乘坐游艇参观了钦州港的港口作业和修建中的龙门跨海大桥,并上蚝排理解大蚝养殖与旅游业结合后对本地经济的促进作用;在渔家乐上体验滨海休闲旅游业态的内涵。

专业导论实践是旅游管理专业的一项重要实践教学活动,在此次实践后,同学们表示不单亲自参与旅游管理的实际工作,了解包括钦州市旅游文化以及,知识,还对旅游业的景区规划、开发和管理,游客服务、安全管理和市场营销等各个方面都有了更全面的认知。

通过这次导论实践活动,同学们对旅游管理专业有了更丰富更直观的认知。认识到旅游管理需要具备多方面的能力和素质,如沟通能力、团队合作能力和解决问题的能力等。同时,在活动过程中经过指导老师的讲解和拓展,同学们也深刻感受到了旅游管理专业的实际应用和未来发展趋势。未来,旅游业不仅会更加注重游客体验和服务质量,同时也需要更多的创新和营销策略。同学们作为未来旅游管理专业的接班人会在接下来的学习生活中不断完善和提升自己,努力为未来旅游业的发展贡献出自己的一份力量!

旅游本231班在海上渔家乐和颐轩合影

旅游专升本231班在三娘湾东码头合影

旅游专升本232班在坭兴陶艺术馆合影