市场营销专业教师参加新商科暨《人气营商学》首届师资培训班
  • 作者:莫华楠
  • 编辑:占金刚
  • 发布时间:2023-10-23

2023年10月20日-10月22日,营销教研室主任莫华楠和黄林教授、周红波副教授赴西安参加“全国高校新商科建设与人才培养研讨班暨《人气营商学》师资培训班”。此次培训由西安理工大学营商学与价值共创研究中心主办,《人气营商学》、《人群营商学》和《人口营商学》3本教材的作者西安理工大学经济与管理学院陈敬东教授主讲。各高校商科院系工商管理大类专业教研人员与研究生参加培训。

此次培训班的主题是:人气营商学的理论、教学框架体系以及课程建设。培训主要从:当今资本市场的营商学理论研究;《人气营商学》的缘起与发展及应用;《人气营商学》课程大纲及教学要求;《人气营商学》教学组织、课程内容研讨;《人气营商学》教学难点、学生考核与评价及课程讨论;西安理工大学等高校开展《人气营商学》的教学汇报;新商科建设背景下《人气营商学》课程建设方法探索交流,七个方面展开。此次培训为“营商学”的首届培训,被称为“黄埔一期”,培训结束学员获得“全国高校新商科建设与人才培养研讨班暨《人气营商学》师资培训班”结业证书。

通过此次培训,老师们对营销新理论、营销理论与中国传统思想的结合有很大触动与启发,为北部湾大学市场营销专业的建设和改革带来了新的思考。

参会教师

参会教师与陈敬东教授合影