朱念院长带队参加首届国际商务教学案例开发与应用研讨会
  • 作者:肖敏
  • 编辑:占金刚
  • 发布时间:2023-12-04

2023年12月2日,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会在珠海市暨南大学举办全国国际商务教指委示范教学案例总结会暨首届国际商务教学案例开发与应用研讨会。学院院长朱念教授、研究生导师代表许玉萍老师、研究生任课教师代表李伊老师、研究生工作办公室主任肖敏老师等人参加了此次会议。

会议中,来自全国的各培养单位及任课教师分享了他们在案例教学方面的经验和成果。这些示范性案例涵盖了国际商务的各个方面,包括国际贸易、国际金融、跨国公司管理等,为其他教师提供了宝贵的教学资源。此外,会议还就如何进一步推进国际商务专业学位研究生教育的案例教学工作进行了深入讨论。与会者一致认为,应加强跨校合作,共享教学资源,推动案例教学的创新与发展。同时,应鼓励教师们积极参与案例的编写和教学,提高案例的质量和数量,以满足教学的需求。

本次会议为我院提供了一个交流与学习的平台。通过与其他培养单位和任课教师的交流,不仅了解了当前国际商务专业学位研究生教育的案例教学的最新趋势和实践经验,也收获了宝贵的示范性案例,这将有助于提升我院的教学质量和水平。

朱念院长一行在会议结束后表示,他们将认真总结会议的成果,并结合我院实际情况,进一步推动国际商务专业学位研究生教育的案例教学工作,为培养更多优秀的国际商务人才贡献力量。