钦州市文旅局黄柏科长应邀到经济管理学院开讲平陆运河文旅规划
  • 作者:罗微英
  • 编辑:石华先
  • 发布时间:2024-03-27

2024年3月26日下午,钦州市文化广电体育和旅游局政策法规科(全域旅游促进科)黄柏科长在经济管理学院一楼报告厅开展名为“加强平陆运河文旅功能布局,助推运河经济带建设发展”的学术讲座。讲座由旅游管理教研室主任石华先老师主持,旅游管理专业全体在校的师生共三百余人参加了讲座。

黄柏科长从平陆运河基本情况、平陆运河周围的十个旅游度假片区经济带的发展理念、当前钦州市文旅发展的不足三个方面介绍当前钦州市文旅面临的现状,并就如何以平陆运河建设为契机,完善城市文旅功能服务设施,提升城市品质做了阐述。黄柏科长还向同学们展示了2024年广西政府工作报告,从产业、城市、经济、民生等方面讲解了钦州市政府如何聚焦滨海运河城市走廊建设,规划建设百里运河绿道,打造运河农文旅融合发展示范带。最后黄柏科长以诵读自己创作的一首散文诗《钦江,百年运河梦》的方式结束了本次讲座。

听取讲座后,同学们对平陆运河通航、钦州的城市更新和文旅发展有更深入的了解,希望以后能参与到平陆运河助力钦州文旅的发展进程中,为本地经济社会文化的发展贡献自己的力量!