经济管理学院召开2024年春季学期第四次全体教职工大会
  • 作者:王椿溶
  • 编辑:肖敏
  • 发布时间:2024-04-03

2024年4月2日下午,经济管理学院在4号教学楼301会议室召开了本学期第四次全体教职工大会。此次会议由许旭志书记主持。

会上,朱念院长着重阐述了四个关键要点。首先,他强调了教育教学审核评估及教改申报书撰写对于提升教学质量、推动教育改革的不可或缺的作用,敦促教师们以高度的责任感确保相关工作的优质完成。其次,朱院长指出,校企合作是促进学院持续、高质量发展的重要策略,他鼓励全体教职工齐心协力,主动参与到这一进程中,并要求各教研室建立周报制度,以加速访企拓岗等活动的开展。再者,他提倡加强成本管控意识,希望教师们能从成本角度出发,科学合理地规划和利用教学资源及经费。最后,朱院长还强调了学院高质量发展的实现路径是抓落实,鼓励教师们深入探索能够提升人才培养质量的改革创新举措。

随后,隋博文副院长、占金刚副院长及何志星副书记分别就各自分管领域进行了工作汇报与部署。隋博文副院长特别提到了科研产出的重要性,鼓励教师们在完成教学任务的同时,积极参与到科研项目中,以提升学院的科研实力。占金刚副院长领学了教育教学审核评估应知应会的内容,进一步重申了教育教学审核评估的意义,并对近期教育教学审核评估工作进行了部署。何志星副书记对当前我院毕业生的就业情况进行了通报,他要求教师们紧密关注就业市场动态,为学生提供更具针对性的职业指导和就业服务。

会议最后,许旭志书记作总结发言。他强调,人才培养方案的修订应以课程建设为核心,同时保持对人才培养目标的坚定。许书记还对教师们提出了期望,希望他们能不断提升个人能力,增强责任意识,勇于创新和实践。在学生管理方面,他特别强调了教师们的教育引导和安全监管职责,以及在遇到问题时的及时反馈机制。最终,他鼓励全体教职工共同努力,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

朱念院长在会议现场发言

许旭志书记在会议现场发言