经济管理学院组织师生收看收听党的第二十次全国代表大会开幕会
  • 作者:文 赵振飙 图 肖在勤
  • 编辑:吴家豪
  • 发布时间:2022-10-16

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,经济管理学院组织党员、入党积极分子、团员、学生干部等群体通过集中观看、线上自主观看等方式收看收听党的二十大开幕会。

大会上,习近平总书记以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题,代表中央第十九届委员会作了工作报告。报告共15部分,讲述了过去五年的工作和新十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,提出新时代新征程中国共产党的使命任务,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展等发展状况。

集中观看结束后,主持学院工作的朱念副院长寄语参会人员,祖国的未来是新时代青年的,希望我们认真学习,将理论联系实际,将报告涉及的理论、方法用以指导我们的学习生活,同学们更应树立起坚定的爱党爱国的信念,为建设社会主义现代化强国和全面推进中华民族伟大复兴而努力学习奋斗,在美好的青春年华绽放出绚丽的光彩。

党员和入党积极分子集中观看现场

团委学生会集中观看现场