“礼敬中华优秀传统文化,增强爱党爱国自信”——经济管理学院学生第三党支部主题党日活动开展
  • 作者:陈冰婷
  • 编辑:黄婧原
  • 发布时间:2018-12-03
  • 点击数:

为贯彻落实党的十九大关于“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”的要求,12月1日,经济管理学院学生第三党支部在西区操场举行了“礼敬中华优秀传统文化,增强爱党爱国自信”主题党日活动。

本次党日活动以户外素质拓展的形式开展,分为传统知识抢答、经典成语造句、优秀典故演示等环节。活动形式的生动趣味性既让同志们在身体力行中深刻体会到中华传统文化的优越性,又让他们无不尽笑颜开,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的知识。

活动后,同志们纷纷认为,要成为一名合格的共产党员,就要不断传承、培育我国优秀的中华文化,强化优秀传统文化认同。支部书记黄婧原老师说,中华民族传统文化是我国的有力名片,作为党员我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,强化优秀传统文化认同,提升爱党爱国自信。

知识抢答环节

三支部合影留念