学生第三党支部开展“聚焦两会热点, 践行雷锋精神”党团共建活动
  • 作者:彭媛媛、甘玲 图:廖泽湖、龚瑜浚
  • 编辑:何志星
  • 发布时间:2024-03-22

为了提升学生的社会责任感和使命感,大力弘扬和培育新时代雷锋精神,展现大学生党员的风采,同时增强党支部与团支部的凝聚力和战斗力,培养学生的团队合作精神和社会实践能力,经济管理学院学生第三党支部联合营销23级团支部于3月22日、29日和31日开展了主题为“聚焦两会精神、践行雷锋精神”的党团共建活动。

2024年3月22日上午,学生第三党支部联合营销本231、营销专升本231班团支部前往钦州市银河艺星幼儿园开展“大手牵着小手、雷锋精神传承”主题活动。通过穿衣穿鞋我来学、整理床铺齐动手,绘制雷锋图等内容,加深小朋友们对雷锋故事和精神的理解,培养小朋友的动手能力。同学们在本次“大手牵小手”活动中更加深刻地认识到雷锋精神的时代内涵以及传承雷锋精神的重要意义,增强了同学们的社会责任感和奉献精神。

钟智睿同志给小朋友们讲述雷锋故事

党员同志们与小朋友互动

党员同志指导小朋友们绘画

2024年3月29日下午,大家联合养老服务中心,前往金太阳医养开展“学雷锋、献爱心、送温暖”校外志愿服务活动。志愿者们与老人们进行互动交流,为老人们带来了许多精彩表演,在活动的过程中向老人进行反诈骗的宣传,提高老人们的防骗意识。活动以志愿者们将温馨的问候寄托于牛奶、面包等物品,送到老人们手中收尾,给敬老院增添了许多温馨快乐的气氛。此次志愿之行,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,弘扬了雷锋精神,传播社会正能量,也让老人们感到了温暖与关怀。

志愿者们为老人们带来文艺表演

志愿者们分发牛奶、面包等物品

2024年3月31日下午,学生第三党支部与营销本231、营销专升本231班团支部联合开展校内“两会雷锋情、大爱铸初心”主题知识竞赛。通过热词游戏、你说我猜等活动内容,将两会和雷锋精神热词与市场营销专业相融合,引导学生积极了解两会内容、雷锋精神及自己的专业情况。本次活动加深了同学们对于两会精神和雷锋精神的领悟,增强了党支部与团支部的凝聚力,提高了同学们的团队合作和表达能力。党支部书记号召同学们积极参加活动,多去学习理论知识、专业知识、增强思想觉悟,提升专业技能,希望大家在本次活动能有所感悟、有所收获。

抢答环节

击鼓传花环节

全体人员合影留念

为期三天的“聚焦两会热点、践行雷锋精神”党团共建活动,以校内外理论与实践相结合的形式开展,让同学们更进一步领悟两会精神,践行雷锋精神,提升了同学们的政治素养,培养同学们的社会责任感和奉献精神。