经管学院党委召开2019年第三次集中学习会议
  • 作者:黄婧原
  • 编辑:
  • 发布时间:2019-06-24

6月24日下午,经管学院党委理论学习中心组在301会议室召开2019年第三次集中学习会议,党委理论学习中心组成员和全体支部书记参加了会议。会议由院党委书记许旭志主持。

会上,党委书记许旭志、党委副书记覃志武、宣传委员占金刚和青年委员王柏玲四位同志先后进行中心发言。许旭志书记主要传达了习近平总书记关于扎实抓好干部队伍建设的重要指示精神,并对《党政领导干部考核工作条例》进行解读;覃志武副书记重点从坚决落实八项规定精神,坚定不移反腐败、纠四风、树新风进行解说,并通报了自治区4起违反中央八项规定精神和钦州3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例;占金刚以坚决扛起全面从严治党政治责任的角度,强调院校推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。

组织委员李燕和学生第二支部书记关冰就习近平总书记“不忘初心、牢记使命”教育主题活动做了自由发言。

最后,许旭志书记提出,2019年是意识形态工作的关键年,我们要从工作和学习中做到:一是树立政治意识,提高政治站位,继续推进从严治党建设;二是重视意识形态,要旗帜鲜明地落实和宣传好意识形态相关工作;三是压实各部门主体责任,领导干部和党员师生带头学习,学以致用。