【喜讯】经济管理学院26项成果获钦州市第六次社会科学优秀成果奖
  • 作者:李昌晓
  • 编辑:朱林森
  • 发布时间:2024-04-10

2024年4月9日,钦州市第六次社会科学优秀成果表扬会在钦州市行政中心C座一楼会议室举行。经济管理学院院长朱念教授、副院长隋博文教授和获奖教师代表应邀参会。

经济管理学院获奖成果达26项,约占全市获奖成果的四分之一、全校获奖成果的二分之一,其中朱念教授的《基于灰色系统理论与应用的广西北部湾向海经济研究与预测》、李燕教授的《西部地区涉农电商脱贫实现路径研究》荣获著作类一等奖,王景敏教授的《“西部陆海新通道”物流系统建设面临的挑战与应对之策》、覃波老师等的《知识产权示范城市建设对产业结构优化升级的影响——基于双重差分法的经验证据》和金成国博士的《进口贸易技术溢出对高技术产业技术创新的影响——基于PVAR模型的检验》荣获论文类一等奖。

近年来,经济管理学院高度重视哲学社会科学研究在区域社会经济中的积极作用。此次获奖,必将激励经济管理学院社科理论研究学者继续秉持良好的学术素养,加强高水平科研成果产出,多出精品力作,为繁荣经济管理学院哲学社会科学事业,助力学院高质量发展做出新贡献。

参会人员代表合影