中南财经政法大学曹亮教授应邀到经济管理学院开展专题讲座
  • 作者:朱林森
  • 编辑:肖敏
  • 发布时间:2024-03-29

为了推动学院教育教学水平的发展,提高学院教育教学的质量,3月28日,北部湾大学经济管理学院邀请中南财经政法大学曹亮教授开展了题为“国外商科学习特点及国际贸易实务综合案例开发经验分享”的学术讲座,本次讲座系经济管理学院“江海论坛”第6讲,由经济管理学院院长朱念主持,经济管理学院及学校相关专业教师和学生参加讲座。

朱念院长首先对曹教授的学术背景和科研成果等基本情况进行简要介绍并表示热烈欢迎。会上,曹教授结合实际案例,详细讲解了国外商科学习十分重视基本技能的训练、拥有健全的“自我学习”服务、强调理论与实践平衡与结合、基于问题和项目的学习等四个特点,最后曹教授通过实际案例分享了国际贸易实务综合案例开发的经验,向与会者介绍了其团队的案例开发过程与经验心得。

此次讲座着重分享了国外商科学习的特点和国际贸易实务综合案例开发经验等知识,为学院教师们提供了一次宝贵的学术交流机会。

曹亮教授作学术讲座

学术讲座现场