经济管理学院举行“感恩祖国 助学筑梦 励志成长”演讲比赛
  • 作者:陈超婷
  • 编辑:李丹
  • 发布时间:2019-05-09

生命不息,感恩不止。5月6日下午,经济管理学院在四号教学楼101教室举行“2019年北部湾大学经济管理学院——感恩祖国 助学筑梦 励志成长演讲比赛

共有36名学生角逐本次比赛,36位参赛者依次围绕感恩祖国 助学筑梦 励志成长为主题展开其别具一格的演讲。他们有的从自身经历的角度来描述,有坎坷曲折的奋斗历程,有引名人事例为证,还有的讲述为自己赚取学杂费伙食费等的过程中所经历的种种困境。他们虽然生活困苦,但都通过自己坚强不屈的奋斗去面对、战胜生活中的苦难。这更反映了国家资助政策给贫困大学生的有力支持。选手们低沉或激昂高亢的演讲所表露出来的,不是贫穷的的一蹶不振而是积极向上的不屈,坚定的意志有力的言语引得场下传来阵阵掌声。最后,曾曦老师为本次比赛做了细致的点评,比赛最终选出一等奖冯英瑜1人,二等奖蒙柳鲜等3人,三等奖余龙徊等7人,优秀奖17人,并对获奖者颁奖,比赛在大家上台合影留念后圆满结束。

通过本次比赛,选手们赛出了风格,赛出了水平。锻炼了自身能力,一定程度上提高了演讲水平。同时也使选手们进一步的认识到感恩的重要性,使其更加珍惜来之不易的大学生活。这是一场比赛,更是人生的启迪。希望同学们都能心怀感恩、铭记帮助过自己的人,然后更加地努力学习。