学校师德师风警示教育巡讲团到经济管理学院开展巡讲活动
  • 作者:包纹千
  • 编辑:肖敏
  • 发布时间:2024-03-13

3月12日下午,党委教师工作部部长朱芳阳率学校师德师风警示教育巡讲团成员到经济管理学院开展以案明纪“警钟长鸣”师德警示教育巡讲活动。巡讲活动由党委教师工作部副部长邓宗莲主持,党委教师工作部办公室主任李丹陪同,我院学院全体教职工参加。

会上,邓宗莲副部长通报了近几年学校师德师风违规案例,提醒广大教师以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣。朱芳阳部长对我院教职工提出三点要求:一是要提高政治站位,准确把握师德师风“第一标准”的深刻内涵,把加强师德师风建设作为当前一项刻不容缓的重要任务来抓;二是要筑牢底线意识,加强师德师风宣传教育,把师德师风教育融入教师职前培养、职业准入、职后培训和日常管理的全过程;三是要落实师德师风建设主体责任,严肃师德失范行为处理,把问题消除在萌芽状态,有效防止师德失范问题发生,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境。

此次以案明纪“警钟长鸣”师德警示教育巡讲活动为经济管理学院的全体教职工上了一堂生动的师德师风教育课,进一步增强了教师们的师德意识,为营造风清气正的育人环境奠定了坚实基础。经济管理学院将以此次巡讲活动为契机,持续加强师德师风建设,不断提升教师职业素养,确保教育教学质量,为培养高素质人才、推动学院高质量发展做出积极贡献。