【一流专业建设】国际经济与贸易专业教师赴北京工商大学学习一流专业建设经验
  • 作者:吴伊琳
  • 编辑:劳景意
  • 发布时间:2023-09-16

为促进一流专业建设,2023年9月15日上午教学副院长王柏玲、国际经济与贸易教研室主任王艳一行7人前往北京工商大学经济学院交流人才培养和专业建设问题。北京工商大学经济学院院长倪国华、副院长许敬轩、系主任郭志超、博士生导师杨宏恩等参加座谈交流。

座谈会现场(1)

经济学院院长倪国华对我学院各位老师的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院的发展历程、学科建设、人才培养、师资队伍、学科竞赛等基本情况。我院王柏玲副院长就本科一流课程和专业建设情况进行了介绍。

座谈会现场(2)

随后杨宏恩教授就中国-东盟跨境产业链体系构建与国际经济与贸易专业之间的协同发展、人才培养、校际交流等进行深入交流与探讨,并指出东盟贸易经济快速发展过程中我院应充分挖掘一流专业建设特色并发挥更大作用。

双方围绕一流专业课程体系建设、课程设置优化、专业实习实践完善、毕业论文质量把关等方面,就人才培养全过程进行了充分交流和深入研讨。双方认为,未来要进一步加强人才培养的广泛、深入、务实的沟通交流与合作,不断推动双方学科建设和人才培养优化。