【“访企拓岗”促就业】梁智总会计师到钦北工业园区开展访企拓岗专项行动
  • 作者:刘尉屹
  • 编辑:占金刚
  • 发布时间:2023-06-14

6月13日,学校党委常委、总会计师梁智率队到钦州市钦北区皇马工业园区管委、广西锰华新能源科技发展有限公司、钦州南海化工有限公司、广西钦江药业有限公司、广西埃索凯新材料科技有限公司,开展访企拓岗促就业专项调研行动。经济管理学院许旭志书记、覃志武副书记等陪同调研。

梁智总会计师走访了各企业,详细了解了企业的生产运营、人才招聘、市场行情、未来规划等情况。并与各企业的负责人、总经理进行了调研交流座谈会。会上各企业就单位的发展现状及前景,详细介绍了本单位的用人需求和人才培养要求,希望引进更多优秀的人才。梁智总会计师强调不单学生应该“走出去”,老师也要“走出去”,主动拓宽调研渠道,具体接触企业,了解企业需求,以达到合作共赢的目的。经济管理学院许书记就本院的办学特色及目前学院毕业生的情况,与企业方进行了深入的交流。

会后,梁总会计师与在企校友严江波进行了亲切交流并合影。他表示,学校在大踏步发展的过程中,需将人才培养放在重要位置,通过调研,可使我校人才培养计划、办学方向、办学举措等更科学、更完善。

梁智总会计师走访企业

梁智总会计师在听钦北经开区负责人讲解开发区