北部湾大学ACCA项目合作签约暨揭牌仪式在经济管理学院举行
  • 作者:张新美
  • 编辑:jgxy
  • 发布时间:2019-01-11

2019年1月11日下午,北部湾大学与江苏华球教育科技有限公司“以下简称华球教育集团”ACCA项目合作签约暨揭牌仪式在经济管理学院301会议室举行。ACCA项目合作签约,是经济管理学院为积极响应学校深化转型发展、加快内涵建设,大力倡导培养国际化视野和创新型、复合型、应用型专业人才的背景下进行的改革与创新。签约仪式由经济管理学院朱芳阳院长主持。北部湾大学副校长唐高华、华球教育集团副总裁兼执行总经理赵政、华球教育集团广西分公司有关部门相关负责人陈远航、杨雅麟,经济管理学院院长乔鹏亮副院长、张新美副院长及教师代表参加了本次签约仪式。

会上,副校长唐高华对华球教育集团的大力支持表示感谢。他指出,ACCA人才实验班的推进,在国际财会人才培养方面,我校将拥有以ACCA实验班为代表的财务管理专业完整的国际财会人才培养体系。此举将有利于加快我校国际化教育进程步伐,同时,对促进我校教学管理改革,提高教学质量具有重大意义。

华球教育集团副总裁兼总经理赵政在致辞中对华球教育集团与各大高校间的合作进行了简要介绍。他表示,此次与北部湾大学的合作是一个非常好的开始。开展ACCA项目合作,双方本着以学生为本、为学生服务的理念,实现真诚互信、合作共赢、友好协商、共同发展的合作关系,深入探索新财会人才培养模式,进一步增强我校财会类专业办学实力,为学生的成长成才奠定良好的基础。随后,在双方共同见证下,唐高华和赵政共同签署协议书,标志着我校ACCA项目中心正式建立。

北部湾大学与江苏华球教育科技有限公司于2018年5月开始洽谈,合作开展ACCA创新项目,将学历教育与顶尖的职业资格教育相结合,培养拥有国际视野高水平国际财务、金融人才。此次ACCA项目中心的建立,是我校企合作办学的又一成果,也标志着我校培养复合型国际财经人才迈出了可喜的一步。这将为我校学生提供更深层次学习的渠道,培养学生的国际视野、国际意识、国际交往能力及综合应用能力;为国际国内财经领域输送更多的优秀人才,进一步提高我校就业率和就业质量;还将进一步提升学校专业师资水平以及国际化教育水平,推动整体教育教学改革与创新,提升我校的影响力和竞争力。

参加签约人员合影