北部湾大学经济管理学院成功举办2023年“我与诚信有个约定”诚信主题演讲比赛
  • 作者:商双娇
  • 编辑:学工办
  • 发布时间:2023-06-13

为继承和发扬中华民族诚实守信传统美德,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,经济管理学院于6月9日在4号楼318会议室开展了“我与诚信有个约定”诚信主题演讲比赛。担任本次比赛的评委有经济管理学院学工办资助老师商双娇,经济管理学院兼职辅导员杨艳塬、吴文静。

“少年当有凌云志,曾许天下第一流。”参赛选手们紧紧围绕诚信主题,引经据典,博古论今,同时结合自身实际,深刻阐述了诚信对于大学生自身发展的重要性,深情讲述自己向善向学的励志事迹,充分展现了我院学子拼搏奋斗、知恩感恩、爱党爱国的良好精神风貌。

最后评委老师们对参赛选手们的精彩演讲给予了充分的肯定,并根据每位选手的演讲情况进行了评比。本次演讲比赛不仅弘扬了以诚信铸人生的理念,进一步增强了全院师生的文化自信,更是让同学们深刻认识到要树立诚信意识,发扬诚信之风,担当民族复兴重任,让诚信之花绽放光芒!

选手合影