学院各学生党支部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”清明祭扫主题党日活动
  • 作者:欧莉婷 商双娇
  • 编辑:何志星
  • 发布时间:2024-04-03
  • 点击数:

习近平总书记指出:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献为缅怀革命先烈,培养新时代党员的爱国精神,学习和传承革命先烈事迹,2024年4月2日下午,在清明节来临之际,北部湾大学经济管理学院各学生党支部前往钦州牛圩坡烈士纪念碑,开展清明祭扫主题党日活动。

活动留影

牛圩坡烈士纪念碑,又称小董起义烈士墓,是为纪念1945年正月初八参加小董起义被捕后坚贞不屈、英勇就义的13位革命烈士而建。

清明祭英烈,浩气贯长空。全体党员同志在牛圩坡烈士纪念碑前集合,由学生第二党支部农艳红同志、学生第三党支部廖泽湖同志给各位党员同志现场上一堂情景微党课,讲述小董起义中先烈们的光荣事迹。全体党员同志认真聆听,真切体会到了革命先烈们不怕牺牲、勇于投身革命事业的精神。

微党课结束,全体党员同志们迈着整齐有力的步伐,来到了革命烈士英雄纪念碑前。在庄严的纪念碑下,全体党员凝神肃立,向烈士深深三鞠躬,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀之情。紧接着,全体党员向英烈们默哀三分钟,并逐一敬献菊花,向长眠于此的英烈们表达缅怀之情,寄托对先烈的哀思。随后,全体党员缓步绕墓一周,仔细观摩了烈士简介、小董起义简介以及浮雕群,深入了解了革命先烈的英勇事迹和复兴之路的艰辛历程。

向烈士献花

活动最后,在研究生党支部杨艳塬同志的带领下,各位同志们在庄严肃穆的烈士纪念碑前重温了入党誓词。不忘初心、牢记使命,党员同志们深刻体会到当前幸福生活的来之不易,接受了一次生动而深刻的爱国爱党教育。

面向纪念碑重温入党誓词