【一流专业建设】王柏玲副院长一行赴中央财经大学学习交流
  • 编辑:劳景意
  • 发布时间:2023-09-15
  • 点击数:

为进一步推进专业建设和提升人才培养质量,推动进一步深化高校间合作交流,2023年9月14日上午教学副院长王柏玲、国际经济与贸易教研室主任王艳等一行7人前往中央财经大学国际经济与贸易学院进行学习交流,中央财经大学国际经济与贸易学院院长张晓涛、副院长李瑞琴、党委副书记杨武、国际贸易系主任钟腾龙、教务办主任王峰等出席本次交流座谈会。

交流座谈会现场

座谈会上,国际经济与贸易学院副院长李瑞琴对学院一行的到来表示热烈欢迎,并依次介绍参加此次座谈会的老师。我院王柏玲副院长重点介绍了北部湾大学教学单位办学特色、一流学科、国际合作交流、学校所处经济带区位优势等。她表示人才培养方面北部湾大学以最大限度发挥各学院特色,实现人才、教学、科研、课程的“融通”,服务区域经济,希望以此次交流为契机,进一步交流和学习央财在一流专业建设方面的经验和成效。

张晓涛院长从学院历史、教师情况师资队伍建设以及特色做法等方面详细介绍了国际经济与贸易学院加强一流专业建设的整体情况。他指出专业建设和人才培养须以培养品德优良、基础扎实、熟悉国际市场规律和国际经贸规则的创新型、复合型人才为目标。

李瑞琴副院长从“三个专业”“四类培养”的培养目标就专业建设、课程思政、课程改革、一流专业虚拟教研室建设等进行了详细介绍并提出了一些合作建议。

杨武党委副书记对学院就业指导教育、访企业拓岗、产教融合、实践教育等进行了分享,同时指出促进学生就业可以借助学生实践教育,结合形势和学生就业意愿针对性开展相关基地、企业、基层单位与学校之间的合作。

1DCD8

王柏玲副院长做重要交谈

最后,王柏玲副院长就联合虚拟教研室、国际化教学、案例库共享等方面提出对接合作的意愿,并就“学科发展”“平台搭建”“思政教育”等进行了讨论与深入交流。此行总体收获颇多,期待今后有进一步的交流和联系,加强院校间的交流合作,不断推进我院一流专业建设的进程。

交流座谈会双方合影留念