学术沙龙系列(二十五):国际商务硕士点建设指导
来源:钦州学院经济管理学院、北部湾海洋经济研究院  编辑:海研院  作者:李燕、梁冰   日期:2018年10月16日 18:11   浏览量:

2018年10月12日上午9时,由经济管理学院与北部湾海洋经济研究院联合举办的第二十五期学术沙龙在钦州学院4号楼博雅咖啡厅如期举行。经济管理学院和北部湾海洋经济研究院邀请了广西创新发展研究院执行院长阎世平教授作为第二十五期学术沙龙的主讲嘉宾,本次交流的主题是国际商务硕士点建设指导。经济管理学院院长朱芳阳教授、党委书记叶绍凡教授、副院长乔鹏亮教授及众多教师参加了沙龙交流。

阎世平教授一行对我校国际商务硕士点建设工作给予了充分的肯定,阎世平教授和参与沙龙的老师们紧紧围绕国际商务硕士点建设标准和基础性条件准备工作展开讨论,深入分析了我校国际商务硕士点建设的条件和难点,并就国家有关硕士点建设的相关政策,结合广西大学硕士点建设的有关经验,对我校国际商务硕士点建设提出了有益的意见和建议。

阎世平,教授,博士生导师,现任广西创新发展研究院执行院长,曾任广西大学商学院院长,研究生处处长。广西“新世纪十百千人才”第二层次人选。主要研究方向:人力资源开发与管理、企业文化。阎教授拥有丰富的学科专业知识和硕士点建设经验,他的指导建议对我校国际商务硕士点建设有非常强的指导意义。

阎世平教授与领导老师们的合影