【党员之路】经济管理学院党员教师参加高级计量经济学面板数据模型及其应用培训
来源:经济管理学院  编辑:李燕  作者:   日期:2018年07月03日 16:53   浏览量:

为提高我院年轻党员教师科研水平,促进科研工作迈上新的台阶,经济管理学院决定从六月底至七月下旬,利用周末和放假期间举办教师高级计量经济学培训。培训班邀请了在高级计量经济学、数量经济学和统计学等方面资深的专家广西大学王中昭教授、博士生导师作为主讲,参加培训班的学员近40人,于6月29日开始举行。

6月29日,在开班典礼上朱芳阳院长就开展培训班的目的进行了讲话,希望党员老师们能抓住这难得的培训机会,争取课程结束后每位老师至少能掌握几种计量经济学,并运用到论文写作当中。为了提高党员老师们的积极性,发挥互学互助的精神,朱院长还建议分成6个学习小组,并在培训结束后进行考核。

6月29-30日,在两天的培训中,王教授从计量经济学的应用为导向,按照理论讲解、Stata软件操作到论文写作的逻辑顺序,向学员讲解了虚拟变量模型、最大似然法MLE、时间序列分析和面板数据模型等在论文写作中运用较多的知识和方法。党员老师们通过学习,进一步加深对计量经济学模型知识的掌握,通过动手操作软件,进一步提高Stata软件的应用水平。同时,通过讲解经典文献,加深了对计量经济学应用的理解与论文写作方法的掌握。

经管学院举办这次培训班,恰逢其时,振奋人心,满足了广大党员教师对学习的热切期盼,团结鼓舞了党员教师们的科研斗志,必将对我院科研水平起重要的推动作用。

高级计量培训班开班

培训现场