【党员之路】经济管理学院党员教师参加高级计量经济学培训
来源:经济管理学院  编辑:李燕  作者:占金刚   日期:2018年07月11日 16:23   浏览量:

7月7日,经济管理学院高级计量经济学继续开讲,经济管理学院党员教师继续培训。广西大学王中昭教授详细讲解了变系数面板数据模型、离散因变量模型和非面板的一般VAR模型的原理、估计方法及在STATA中的应用。如,被解释变量为定性变量,其数据表现为离散特征,就可以采用Probit模型、Logit模型、Tobit模型等离散因变量模型,在STATA中就可以方便地运用相关命令或do文件对模型进行估计、检测与选择。王中昭教授不仅详细讲解了模型的原理与STATA的操作,而且还结合论文讲解具体应用;不仅让我们熟悉STATA软件、掌握操作步骤,而且还帮我们解决实际问题。通过培训,我们对计量模型更加了解、对软件更加熟悉,大大提升我院党员教师的科研能力。

王中昭正在详细讲解