【党员之星】“不忘初心跟党走,红色旅游展风采” ——学生第二党支部“导游之星”主题党日活动圆满落幕
来源:学生第二党支部  编辑:李燕  作者:容焕兰 林青云   日期:2018年06月12日 17:06   浏览量:

6月8日晚,“不忘初心跟党走,红色旅游展风采”经济管理学院第八届导游之星风采大赛决赛暨学生第二党支部“导游之星”主题党日活动在4-209教室举行。第二党支部党员教师旅游教研室肖敏老师、刘爱丽老师、学生第二党支部书记关冰老师、校团务管理中心副主任黎秋池、学生第二党支部支部委员李艳芳担任此次比赛的评委。学院旅游专业的同学到场观看了比赛。

参加决赛的一共有12位选手,专业组8位,非专业组4位。决赛分为自我介绍、模拟导游,才艺展示三个环节。模拟导游环节各位选手讲得有声有色,让观众们能够感觉身临其境。选手的一句“常回家看看,常出去转转”让观众感触良多;一句“古镇是艺术殿堂,梦境家园”让观众感受到古镇魅力;一句“祖国江山美不美,全靠导游一张嘴”让观众瞬间咧嘴大笑。到了才艺展示环节,各位选手都身怀技艺,从让观众安静聆听的朗诵,到独具特色的民族舞,再到意想不到的杯子舞,最后还有引爆全场的舞蹈串烧,无不体现了选手们的才艺。比赛最后,旅游教研室的肖敏老师对此次比赛进行了总结,肖老师对选手们的精彩表现给予了高度肯定,并给大家提出了中肯的建议。

最终,经过两个多小时的激烈比拼,专业组的张达敏以88.4的成绩获得了第一名,非专业组的林丽以87.0的成绩获得了第一名。

选手进行模拟导游.

学生第二党支部党员卜江燕进行才艺展示

合影留念