王小琴:发力现代物流,打造港口物流集聚区
来源:经管院办公室  编辑:刘少坤  作者:王小琴   日期:2017年02月16日 21:36   浏览量:

2015年社会物流总费用占GDP的比率高达16%,物流在社会经济中的作用和地位已经完全无法替代。 港口作为交通运输的枢纽和对外交流的窗口,在促进国际贸易和地区经济发展中的地位和作用越加明显。根据《广西现代服务业集聚区发展规划(2015-2020年)》,广西将重点建设10大类集聚区,港口物流集聚区是其中最为重要的一类之一。物流集聚区是继我国高新技术开发区、生态示范区、大学城后,出现的另一创新型空间。港口物流集聚区作为供应链的重要组成部分,正成为全球经济发展的一个重要热点和新的经济增长点,其发展水平已成为一个国家或地区经济综合实力的重要标志。

一带一路战略将推动中国与东盟国家47个港口互联互通,实成港口物流集聚区。钦州港作为广西北部湾经济区开放开发的核心平台,中国—东盟合作以及面向国际开放开发的区域性国际航运中心、物流中心和出口加工基地,通过发力其现代物流、合理布局以及有效集聚,可以在较短时间内形成经济效益,推动经济增长方式转变,促进现代服务业集约化、节约型发展。

外部规模经济是港口物流集聚区形成的内在动力,市场集中则是港口物流集聚区形成的外部引力,地方政府是港口物流集聚区发展的直接推手,交通基础设施建设步伐加快是港口物流集聚区形成的重要技术驱动力,这些都保障和促进了港口物流集聚区的形成与可持续发展。