我院李颜辰老师带队赴那坡开展电商扶贫活动
来源:  编辑:(1)占金刚  作者:李颜辰   日期:2020年09月22日 15:32   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,充分发挥广大青年学子的青春力量,助力脱贫攻坚、乡村振兴,9月14日至17日,由我院李颜辰老师带队的我校师生一行7人赴百色市那坡县开展电商扶贫实地调研活动。

团队一行调研了那坡同益新丝绸科技实业有限公司,考察种桑养蚕基地——收茧——缫丝——织布——练白——印花为一体的企业完整生产链,考察了原材料仓库、生产车间、产品展示区,详细了解企业项目实施进展、生产规模、技术管理、营销模式等工作情况,认真讨论评估群众脱贫奔康的带动效果。

为帮助推进那坡县特色助农产品的销售渠道,团队一行还通过直播带货、电商推广方式,推动那坡农特产品,推动消费扶贫和电商扶贫,为打赢脱贫攻坚战,全民建成小康社会作出积极贡献。

“作为新时代青年大学生,要加扎根在祖国的基层,到在祖国最需要的地方去”,团队指导老师李颜辰在考察那坡乡村时鼓励同学们扎根基层,奉献祖国。

团队成员合影