【“访企拓岗”强专业、促就业】王柏玲副院长一行赴国投钦州港口有限公司交流学习
来源:  编辑:占金刚  作者:王柏玲   日期:2022年11月16日 10:14   浏览量:

2022年11月15日,北部湾大学经济管理学院王柏玲副院长携许玉萍博士、吴静激副教授、Eric博士、罗文伶老师及国际商务专业的研究生代表赴国投钦州港口有限公司交流学习。总经理助理兼安全部经理张涛从国投交通投资项目布局、党建工作、企业文化、企业人文环境等方面向众人详细介绍了企业的情况。

党支部书记、公司总经理朱加永通知对我院研究生的人才培养质量表示肯定,并重点介绍了该公司的人才培育方式和员工的晋升机制,结合公司的发展战略介绍了下一步的人才招聘计划。他还结合个人成长经历,对研究生的成长提出宝贵的经验。他提出,研究生要不断提高说、做、写的能力,不断扩宽知识面,增强大局意识,成为企业发展中不可或缺的复合型人才。

王柏玲副院长肯定了企业对人才的重视,感谢该公司对我院人才的培养和支持。她表示,下一阶段会加深校企联系,深化校企合作,为企业输送更优质的人才。双方在友好的氛围中深入探讨了下一步的校企合作方式及内容,就建立校企合作育人基地等方面达成共识。

此次交流学习,不仅增进了双方的友谊,也有助于国际商务专业的研究生们充分认识当前的就业形势,对个人今后的发展形成更清醒的认知。学院通过产教融合,多措并举拓宽就业渠道,为研究生高质量就业奠定有力基础。


朱加永书记带领王柏玲副院长一行参观企业施工现场


张涛经理为王柏玲副院长一行介绍公司情况


双方交流座谈