中南财经政法大学曹勇教授应邀到经济管理学院开展线上科研讲座
来源:  编辑:(1)占金刚  作者:   日期:2022年10月18日 11:44   浏览量:

2022年10月17日下午3点,中南财经政法大学曹亮教授应邀到我院开展线上科研讲座。讲座由经济管理学院朱念副院长(主持工作)主持,经济管理学院许旭志书记、张新美副院长、王柏玲副院长、覃志武副书记、李燕主任等学院领导出席,以及我院全体教职工、 研究生等数百人参加了本次学术讲座交流会。

首先,由朱念副院长(主持工作)简要介绍了曹亮教授的学术背景、科研成果等基本情况,并向曹教授介绍了我院领导班子。然后,由曹教授向大家作题为“国外商科教育:现状、趋势及学习特点”的学术讲座,曹教授分别从“国外商科教育现状、国外商科教育发展趋势和国外商科学习特点”等几个方面展开陈述。其中,曹教授在讲解国外商科学习特点时为大家生动讲解了几个教学案例,使老师们颇受启发。之后,我院教师向曹教授提问并交流。

最后,由朱念副院长(主持工作)做总结发言,他充分肯定了此次学术报告的学术价值,并盛情邀请曹教授来学院指导教学科研工作。

学院领导出席会议