校友之家 QINZHOU UNIVERSITY
大手牵小手 学长引领后辈专业成长与发展
来源:  编辑:万荣基  作者:   日期:2017年05月17日 17:56   浏览量:

“老师,我们在等待里面一位学姐,准备请教一些问题。”周六晚上临近10点,在经管楼4—401室门口的楼道边,实习返校不久、错过了当晚第1场学长与毕业生互动交流会的财务管理13级1名女生和1名男生,对走近该会场的覃志武老师说道。
401 室内,1场主要面向市场营销16级137名新生的“学长引领后辈专业成长与发展”专题互动交流会正在进行,气氛热烈。现分别任职得实集团广东分公司常务副总的卢巧琼学姐(中共党员)和任慧聪网销售主管的庄碧丽学姐,以及来自区内其他行业的杨晓和、黄继清、韦清、黄金璐和梁相宗等,这7名经管院2011年之后毕业的市场营销专业优秀青年学子,不辞辛劳,采取轮流赶场方式,争分夺秒,就新生们事前提出的与专业认知、学业规划等相关的36个问题,分7个专题,结合自己在校学习、工作上的心得体会、经验教训,与学弟学妹们分享和互动交流,为他们解决目前自身存在的问题提供指导意见。
据悉,经济管理学院党委和行政策划组织的“学长”计划,在针对非毕业生群体方面,主要是聚焦聚力于优良学风建设和专业成长与发展,以杰出、优秀校友为典型,实施榜样教育,形成示范效应,使学生学习有目标,前进有帮扶、有引领,“学长”计划与院内多项措施相互补充、密切联动作用,努力营造优良学风。
12 月17日19:30-22:00的这场互动交流会,由经管院市场营销专业教研室主任李燕老师主持,分团委书记关冰和学工办老师具体配合组织。经管院党委副书记覃志武受朱芳阳院长和叶绍凡书记委派,出席活动并进行现场指导。
合影留念
                                    交流会后合影留念
4.jpg
                                    学长学姐在交流会现场