校友之家 QINZHOU UNIVERSITY
分享奋斗历程 学长与学弟学妹畅谈“职业人”角色
来源:钦州学院商学院  编辑:zc  作者:   日期:2017年05月17日 17:02   浏览量:

 

继6月和9月举办两场大型学长经验分享、互动交流活动之后,12月17日晚19:20—21:30,一场学长与市场营销13级毕业班学生的就业与职业发展互动交流会在经管楼4-409举行。
为参加经管院党委和行政组织实施的“学长”计划,同时响应母校“校友返校月”活动号召,来自广州,分别任职得实集团广东分公司常务副总的卢巧琼学姐(中共党员)和任慧聪网销售主管的庄碧丽学姐及来自区内其他行业共7名经管院2011年之后毕业的市场营销专业优秀青年学子,不辞辛劳,专门在周末时间返校。
返校的杨晓和、庄碧丽、卢巧琼、黄继清、韦清、黄金璐和梁相宗“学长”,就毕业学年求职就业与今后职业发展共7个小专题,结合自己的奋斗成长历程与学弟学妹们进行畅谈和交流并对他们求职就业给予指导意见。
卢巧琼和庄碧丽学姐会后表示,近期将返校招聘母院毕业生。
本场互动交流活动,由市场营销教研室刘湘桂老师主持,营销教研室主任李燕老师、黄伟新老师及分团委书记关冰、学工办张程老师参会;经管院党委副书记覃志武受朱芳阳院长和党委叶绍凡书记委派,出席活动并进行现场指导。

据悉,经济管理学院党委和行政组织实施“学长”计划,旨在进一步健全专业办学服务机制和毕业生就业创业工作机制。本场活动仅是年度“学长”计划中的一小部分内容,由营销教研室、分团委和学工办联合策划组织。

5.jpg

黄金璐学姐在交流会现场

6.jpg

梁相宗学长