校友之家 QINZHOU UNIVERSITY
经管学院“学长计划”之物流本、城管专业交流会
来源:钦州学院商学院  编辑:zc  作者:吴顺美   日期:2016年12月26日 17:02   浏览量:

 

为促进物流管理、城市管理专业的同学更好的进行人生规划,展望未来,更加明确自己的方向与目标,12月25日上午经济管理学院物流专业13级、16级,以及城市管理14级、16级的同学们在12号教学楼104教室参加了经济管理学院举办的2016秋季学期“学长计划”之物流本、城管专业交流会。本次交流会主要由经管学院已毕业的刘信恒、廖庆远、宁华锋、吴斌、傅鸿元、韦小东、张友、黄福恩、张颖学长学姐们返校跟大家交流心得,分享经验。
学长,学姐跟同学们分享了自己在校经历,求职经历,以及创业经历,就学业规划、创业和社会实践,心态和人际关系交往,考证与技能等主题进行了详细的解说和建议,如学生在大一阶段应该做好学业规划,对人生进行规划,明确自己的定位,能更快的成长;关于创业,不要脱离学生和学校,并寻找与自己目标一致,乐于奉献的合伙人一起创业,学会利用各方面的资源,多充实自己,多学习各方面的知识,学长学姐们还告诉在场的同学们,对于学生而言,学会学习是非常重要的;要多参加社团活动,比赛,认识更多的人,扩大自己的交际圈;学会与学长学姐交往,要学会沟通,一个优秀的人的定义是:能有效的沟通,能很快的适应一个陌生环境以及学会该陌生环境的语言。

交流会还安排了互动环节,同学们纷纷向学长学姐们请教,学长学姐们也积极的为学弟学妹们的答疑解惑。通过本次物流管理,城市管理交流会活动,希望物流本162班的同学能够对自己的人生进行明确的规划,明确自己的定位,学会学习,更快的成长为一个合格的优秀人才。

覃副书记致辞

覃副书记致辞

学长交流发言

学长交流发言