城管本191班外出开展城市社会学实训活动
来源:学工办  编辑:学工办  作者:杜彦绅   日期:2020年11月27日 09:11   浏览量:

只有更好地了解城市、认识城市,才能更好地建设城市和管理城市。为了帮助城管本191班同学们增加对钦州的历史、文化、经济、社会发展等各方面情况的认识,加强理论与实践的联系,11月26日上午,在城市管理专业苏丽丽老师的带领下,城管本191班全体同学外出开展城市社会学实训活动。

同学们首先前往的是刘永福故居,同学们的到来,受到了故居内工作人员的欢迎。在工作人员的带领下,同学们参观了刘永福故居以及刘永福英雄博物馆,全面了解了刘永福的生平以及英雄事迹,深深感受到了刘永福的爱国情怀。

随后,在苏丽丽老师的带领下,还陆续参观了钦州市历史文化街区、平南古渡、钦州市坭兴陶艺有限公司等地方。在坭兴陶艺公司,同学们参观了坭兴陶工艺制作的流程和作品,与制陶师傅及工艺美术大师进行了深入地交流,领略了坭兴陶窑变千彩的独特魅力。

关于本次实训,同学们均表示收获很大,对钦州的历史与文化有了更多的认识,对钦州城市的建设与发展有了更多的思考,对城市社会学这一学科又有了新的认识和理解,以后更要认真学好专业课程,才能更好的建设与管理好城市。

同学们参观刘永福生平事迹

工作人员向同学们介绍坭兴陶作品