城管本182召开文明行为教育主题班会与学风、班风建设主题班会
来源:学工办  编辑:学工办  作者:兰柳宁 张配铖   日期:2020年11月14日 09:38   浏览量:

11月13日上午,城管本182班在13号教学楼313教室召开文明行为教育主题班会与学风、班风建设主题班会,辅导员房鹏飞老师、城管本182班全体同学出席会议。

为了规范校园行为,提高文明意识,城管本182班召开了文明行为教育主题班会,团支书杨翠带领同学们学习“文明行为教育”等有关内容。辅导员房鹏飞老师作总结发言,敦促同学们按照学校规章制度规范行为,在与同学的交往中讲文明,做一个品德高尚的大学生。文明行为教育主题班会让同学们对学校的规章制度有了更深的了解。

学期过半,为充分了解同学们的学习状态,督促同学们自我反思、自我调整、自我纠偏,帮助同学们端正学习态度,加强班级学风建设,班委们精心策划了学风、班风建设主题班会。全班同学积极响应班委号召,在班会召开前完成了个人学习总结和小组总结。学风班会包含辅导员讲话、小组代表发言、团支书总结团务、班长做班级期中中段小结四个议程。首先房鹏飞老师向同学们表达为自己而学、为兴趣而学的期盼。在老师的激励下,各小组代表逐一分享了学习经验和体会,并提出了有关班级学风建设的意见和建议。团支书杨翠同学表示希望同学们放下手机,多参加集体活动增进交往,共同营造良好的班级学习氛围。最后班长围绕班级学习状态进行学期中段小结。

学风班风建设班会在阵阵掌声中落下帷幕,通过个人、小组、班级总结,同学们对今后的学习有了更加清晰的规划和更加明确的目标。

班会照片

班会照片