金融工程201、202班秋季学期 期中班级学风、班风建设主题班会顺利召开
来源:学工办  编辑:陈露露,黄玉芊  作者:蒋美莲,陈露露   日期:2020年11月11日 10:44   浏览量:

11月10号晚7点,金融工程201班202班秋季学期期中班级学风、班风建设主题班会在四号楼109教室顺利召开。班主任金成国老师,辅导老师杨琴出席本次会议。参加本次会议的学生来自于金融工程专业大一年级201班、202班,共计92人。

会议开始前,由202班班长陈菲宣读本次班级学风班风建设主题班会流程。首先,班主任金成国老师对期专业考试相关规则以及学风、班风建设提出了指导。其次,钟尹莉同学、黎金文同学分别代表201、班委202班委对班上近况进行了汇报。主要为:一是班级凝聚力待提升;二是宿舍卫生、上课出勤等监管问题;三是上课要认真听、合理安排好时间、多参加活动等建议。最后,辅导员杨琴老师发言,对两个班级提出的相关问题进行了总结指导,对奖助学金评比细则解读,对宿舍卫生、晚归、个人行为习惯、网贷等问题提出了要求,并提醒了同学们在校需注意的各方面。会议结束后,每位同学签订了文明行为教育责任书。

本次班会进一步提高班级学风、班风建设,让同学们更好的了解有关于学风、班风建设方面的知识,提升了同学们的凝聚力和活力,创建优良的班风、学风和校风,都起到了十分重要的作用。

班主任金成国老师发言

班委代表钟尹莉发言

班委代表黎金文发言

辅导员杨琴老师发言