【喜迎改革开放40周年】群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——经济管理学院举行第九届大学生辩论赛初赛
来源:学生会  编辑:关冰  作者:韦帅   日期:2018年10月17日 10:07   浏览量:

古有诸葛孔明舌战群儒,今有我院学生慷慨陈词。为增强同学们的人文素和应变能力,1016日晚,由我院学生会承办的以“喜迎改革开放40周年”为主题的第九届大学生辩论赛在12号教学楼311312313举行。经管学院各年级学生共40个团队参加本次比赛,经管学院智囊团成员担任本次比赛评委。

比赛共分为开篇立论、攻辩环节、自由辩论、总结陈词四个环节。比赛开始后,双方辩手随即展开了激烈的辩论,尤其是在自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,观众们掌声不断。最后评委的点评亦是让在座各位尤其是辩手们受益匪浅。

此次辩论赛不仅增强了班级的凝聚力,也锻炼了同学们的应变能力、语言表达能力,同时展示了经济管理学院学子良好的精神风貌。


比赛现场

评委认真观看比赛

合影留念