经济管理学院“党建带团建、团建促党建”系列活动之七
来源:分团委  编辑:关冰  作者:陈超婷   日期:2017年10月24日 18:23   浏览量:

经济管理学院“党建带团建、团建促党建”系列活动之“举行喜迎党的十九大校园辩论赛

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。2017年10月23日晚7:00,经济管理学院“喜迎十九大,青春建新功”第八届校园辩论大赛在11-112教室顺利举行。校党委宣传部谢奋老师、经理管理学院党务秘书黄香兰老师、电信学院学工办吴高杰老师、经济管理学院张经阳博士等老师出席本次活动。

辨手们面带微笑,信心十足的走进赛场。在慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。他们正反双方辩手清晰的思路和巧妙的话语,言简意赅地提出了自方论点。在攻辩环节与自由辩论环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。犀利的言辞,咄咄逼人的气势,从多方面多角度举例子,层层分析进而论证己方观点。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连不断。最后进行总结陈词阶段,双方四辩在提出对方论证不足的同时,旁征博引,精彩而不失内涵。经过三组辩队的精彩辩论,最后分别以铁齿铜牙队、辩形金刚队和男子特工队获得优胜奖,足智多谋队、仙女队和女子特战队获得优秀奖。

本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

主持人宣布比赛开始

四辨总结陈辞