经济管理学院“党建带团建、团建促党建”系列活动之六
来源:分团委  编辑:关冰  作者:钟慧 容焕兰 张妮 覃兴景   日期:2017年10月23日 16:54   浏览量:

经济管理学院“党建带团建”系列活动之“举行喜迎党的十九大主题演讲比赛

2017年10月18日晚,一场气氛喜庆、比拼激烈,寓党的理论知识学习和党员理想信念教育成果展示的学生演讲比赛,在四号教学楼报告厅隆重举行。经管学院在校的学生党员、预备党员和入党积极分子以及分团委全体成员约400余人到场观看。

本次演讲比赛选手由学生党支部选派。比赛中,选手们紧紧围绕着“不忘初心跟党走”的主题来进行演讲。选手们的演讲异彩纷呈:有的联系自身,倾吐爱党情;有的忆往昔,回顾党的历程;有的对纯洁党员队伍,提高学生党员、预备党员和入党积极分子思想认识。其中,学生第五党支部陆泠蓉同学,结合三个代表,联系党十九大上习总书记提出的“新时代、新思想、新矛盾、新征程”重要论述的演讲获得了在场观众的热烈掌声。最终,陆泠蓉同学以92.74的高分获得第一名,二等奖由朱思羽和韦晓静同学获得,三等奖由梁山美、欧慧娟和律伟函同学获得。

本场演讲比赛由学院党委和行政联合主办,学院分团委承办。学院党委书记叶绍凡,副书记覃志武、各党支部书记、分团委书记一起全程观看比赛。

营销153团支部黎可欣同学参加比赛

j

领导、评委与获奖选手合影留念

分团委全体成员合影留念