【科技文化艺术节】“导游风采,游我来说”---钦州学院经济管理学院第七届导游之星风采大赛圆满落幕
来源:分团委  编辑:关冰  作者:张妮、覃兴景   日期:2017年06月13日 00:00   浏览量:

6月12日晚19点,由中共钦州学院经济管理学院委员会、钦州学院经济管理学院、共青团钦州学院委员会联合主办的钦州学院经济管理学院第七届“导游之星”风采大赛决赛在12-104教室隆重举行。担任此次比赛的评委老师有钦州市旅游发展委员会市场科科长黄柏、广西康悦旅游有限公司经理吴华珍、旅游管理教研室吴晓颖、石华先、王飞、肖敏和刘爱丽老师。出席此次活动的嘉宾有经管学院党委书记叶绍凡教授、副院长张新美教授以及来自广西康悦旅游有限公司的副总经理李莲女士、主任陈玲女士和黄理昭先生。经管学院2015、2016级旅游管理专业同学们到场观看。

比赛开始前,经管学院党委书记叶绍凡教授发表了热情洋溢的讲话。叶书记从应用型人才培养、专业办学特色、学科建设以及学生能力提升等几个方面高度肯定了此次活动开展的意义,并就坚持并继续营造良好的学风校风,更好地迎接教育部本科教学审核评估工作对同学们做了思想动员。

本次进入决赛的共有17位选手,非专业组6位,专业组11位。决赛分为自我形象展示,模拟导游、知识问答,才艺表演三个环节。自我形象展示环节,选手们一一上台进行了各自特色的自我介绍,给评委们留下深刻印象。在导游模拟环节中,选手们带领观众和评委老师们游览了山水甲天下的桂林漓江,美丽而又神圣的新疆那赛喀斯特地貌和大西北镇北堡影视城的大漠风光,还有许多城市各具特色的优美景点,展示了当地旅游景点发展的多样性,领略当地的民族文化特色。选手们在舞台上的精彩表现的赢得了观众们的热烈掌声。到了比赛的才艺表演环节,选手们深情的诗朗诵,充满活力的爵士舞,婀娜多姿的民族舞以及风趣幽默的单口相声,又一次将比赛推向了另一个高潮。

经过近四小时的风采展示,比赛进入尾声。钦州市旅游发展委员会市场科科长黄柏先生对此次比赛选手的表现进行点评并就本次活动进行了总结,他高度肯定了选手们的表现,同时也指出了一些不足之处,最后他说到“导游是旅游行业的形象大使,希望同学们在此次比赛中,能提高导游知识,树立榜样”!最终,主持人宣布专业组旅游本151班蒙兰梅,非专业组物理本161班魏钰颖获得各组第一名。

党委书记叶绍凡教授讲话.jpg

党委书记叶绍凡教授讲话

评委老师.jpg

比赛现场

音乐专业龙飞雨同学展示.JPG

音乐专业龙飞雨同学展示

王柏老师点评.JPG

王柏科长点评

给第一名颁奖.JPG

王科长为获得一等奖的同学颁奖

选手与评委老师合影.JPG

选手与评委老师合影留念

分团委干部合影留念.JPG

分团委干部合影留念