经济管理学院召开进一步落实资助工作推进会
来源:  编辑:曾曦  作者:林青云   日期:2018年05月25日 09:48   浏览量:

为了进一步落实资助政策,推进我院资助工作扎实开展,经济管理学院于2018年5月18日召开学院进一步落实资助工作推进会,及时向全院学生传达了会议内容及决议。

会上,辅导员们对学习领会《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范【2016】8号)精神沟通交流、统一意见,经管学院党委副书记覃志武指出,务必稳扎稳打,主动排查符合条件学生的申请和受助情况,严格按照评审工作的要求确保贫困户子女全部受助并享受最高档次的资助,确保应助尽助,将政策落实到底。

随后各年级辅导员立即召集各班召开班级推进会,向同学们详细讲解了资助政策,如农村建档立卡户的类型,认定农村建档立卡户的依据,农村建档立卡户子女学生享受的资助政策,农村建档立卡户子女学生应上交的材料等等。

本次推进会的召开,不仅提高了辅导员对学生资助工作的认识,同时也加深了学生对资助政策的了解,真正落实了经管院建档立卡学生资助工作,杜绝了出现漏发错发的情况,推动了经管院排查资助政策贯彻落实工作的发展。

 

              辅导员们文件精神的学习交流

 

         辅导员们向各班传达会议精神并指导学生工作