经管学院开展困难学生家访活动
来源:  编辑:曾曦  作者:黄婧原   日期:2017年12月10日 09:35   浏览量:

为响应十九大号召、全面贯彻落实国家教育扶贫政策,确保实现脱贫攻坚再战必胜的号召和要求,2017年12月9日,在经管学院党委书记叶绍凡和副书记覃志武带领下,经管学院学工办全体辅导员兵分两路,前往困难党员学生代表叶凤凤同学、困难新生代表卢庆梅同学的家中开展家访慰问活动。

在困难学生家中,叶书记和覃副书记与学生家长促膝长谈,详细了解学生的家庭生活情况、家庭收入来源等实际情况,辅导员老师介绍了学生在校的学习和生活表现,以及向其宣传学校对困难学生的资助政策。学生家长对学院领导和老师们的到访十分惊喜和感动,他们感谢学院对学生的关心和鼓励,并表示一定竭力配合学校将学生培养成才,不辜负老师们的期望。最后,叶书记和覃副书记亲手将慰问品和慰问金送到了学生家长的手中,鼓励学生励志成才、不忘初心、自强不息。

此次家访,在将学校对学生的关怀和育人理念传递的同时,也加强了学校和家长的沟通,提高了资助工作的有效性,为困难学生的健康成长成才起到了积极的作用。

 

 

 

叶书记也叶凤凤同学家人亲切交谈

 

 

给困难学生党员叶凤凤送上慰问金

 

 

覃副书记给困难新生卢庆梅家人送上慰问就

 

 

与卢庆梅家人合影留念