国奖风采:笃实好学,不负青春——林树高
来源:  编辑:曾曦  作者:   日期:2017年11月13日 16:42   浏览量:

林树高,男,中共党员,广西北海人,经济管理学院城市管理141班学生。曾任城管本141班副班长、团支书,大学生读者协会外联部副部长,邓小平理论研究会学术部副部长,经济管理学院学生第五党支部委员。获评2016-2017学年度国家奖学金、2015-2016学年度国家励志奖学金、钦州市优秀共青团员等共计40余项荣誉。

不负青春ž思想进步。自2014年9月16日提交入党申请后,追求入党的近3年历程中,他积极学习并用党的理论武装自己,积极参与党组织活动,努力提升党性修养;具有较强服务意识,入学以来先后担任副班长、团支书和支部委员等职,在热心为同学们服务的同时,积极锻炼提高自己各项能力。先后荣获:2016年度钦州市优秀共青团员,钦州学院“三好”学生、优秀学生干部、 优秀共青团员、优秀团支部书记、优秀共青团干部、优秀社团干部、优秀社团会员等荣誉。在党组织培养和个人不懈努力下,他于2017年5月28日成为正式党员。

不负青春ž学以致用。他在专业知识学习上刻苦勤奋,专业知识基础扎实,入学以来学习成绩名列班级前茅,综合素质测评稳居班级第一。作为学生,学习是他的重中之重,只有珍惜大学生活的每一刻,才能持有一技之长。林树高同学在学好课本知识的同时也意识到信息技术对发展的重要性,自觉学习相关软件,目前他掌握的有Microsoft Office、Auto CAD、PS、SPSS、ArcGIS 等软件。他利用课余和寒暑假时间积极投身社会实践和志愿服务活动之中,锻炼个人理论联系实践和工作能力。他通过担任新生班主任助理和勤工俭学岗位锻炼自己;随任课老师参加政府部门、学术机构举办的会议;在寒、暑假期间,参与青年志愿者“彩虹桥”行动到基层司法所及社区开展志愿服务;到钦州市东升农贸市场、钦州市行政审批局(原政务办)等单位实习,以提升专业水平、实践能力。

不负青春ž全面发展。入学以来他参加了“创青春”、“互联网+”、“挑战杯”、中国“创翼”、“贝腾杯”、广西“青创”等创新创业大赛和城市管理竞赛、大学生创新创业训练计划、参与任课老师的课题共计十余次。曾获得第二届全国大学生城市管理竞赛三等奖、第二届中国“创翼”青年创业创新大赛“创翼之星”荣誉称号、第二届中国“互联网+”大赛大学生创新创业大赛广西选拔赛银奖、2016年“创青春”广西大学生创业大赛银奖、广西第八届“挑战杯”课外科技学术作品竞赛三等奖。

人生路上不会是铺满玫瑰的花香小径,而是掺杂有艰难险阻的荆棘之路。但是,困难并不能让他停下向前行的脚步或退缩,坚持和不懈奋斗才是他始终坚定的选择。相信未来的他,会一直坚持笃实好学,实现人生目标,不负青春。