国奖风采:成长伴随辛苦,但却充实而快乐——何彩莲
来源:  编辑:曾曦  作者:   日期:2017年11月09日 09:26   浏览量:

何彩莲,女,中共党员,广西北海人,现为经济管理学院物流管理2014级本科生,曾担任过班级学习委员、物流协会副会长、学生党支部纪律检查委员、学生党支部组织委员,现任班级团支书。

成为一名光荣的共产党员是她大学生活中的首要目标。成为预备党员后,在不断提高政治素养的同时,还积极参加各种志愿服务活动回报社会,曾获得过2016年广西“1+1”基层培养计划活动优秀志愿者,2015年钦州学院校园科技文化节之“铭记历史•圆梦中华”纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯西胜利70周年青年歌会“优秀志愿者”等荣誉称号。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”是她时刻谨记的学习原则。对待学习保持踏实勤恳的态度,不骄不躁,先后在2015年、2016年获得自治区人民政府奖学金和国家励志奖学金,更是在2017年斩获国家奖学金。在保持成绩名列前茅的同时,还利用课余时间学习其他领域的知识,大二顺利通过了大学英语四级,顺利通过了2016年初级会计师考试,获得过第九届全国大学生数学竞赛广西省赛区区级三等奖、“京东杯”第二届全国物流模拟仿真设计大赛广西省赛区区级二等奖。

“认真负责、扎实肯干”是她永远坚持的工作态度。以饱满的热情对待每一项工作,认真完成每一项细致而又复杂的工作,任劳任怨,不求回报。担任支部委员期间,积极协助支部书记做好党员发展工作,负责组织召开支部大会、各种民主生活会和实践活动;担任助理辅导员,她努力协助辅导员做好学生日常管理的各项事务及党务工作。

大学三年的生活让她明白了大学期间最重要的不仅仅是知识的积累,是个人的成长。成长的集中体现便是在观察、思考和摸索中确定自己的追求和理想,并同时培养、取得把这种理想转换为现实的素质和能力。在即将离开安稳的大学而走向复杂的社会,她会一直坚持学习下去,不断地成长,努力实现自己的目标和人生价值。