国奖风采:扬帆起航,勇往直前——傅怡玲
来源:  编辑:曾曦  作者:   日期:2017年11月09日 09:19   浏览量:

傅怡玲,钦州学院经济管理学院财务管理2014级本科生,钦州学院易班工作站副站长(2016-2017学年)、班长兼校易班行政管理部副部长(2015-2016学年)。获评2016-2017学年国家奖学金、2015-2016学年国家励志奖学金、2014-2015学年国家励志奖学金、校级一等奖学金、三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部等多项荣誉称号。

从入学以来她一直秉承着“博观内省、达道知行”的大学校训和“海涵春育、鹏举南天”的大学精神,在各方面表现优异,2014-2017连续3个学年学习成绩和综合素质排名均为财务管理专业第一名。在课余生活中,她以严谨负责的工作态度对待学生干部工作,在担任易班副站长期间,钦州学院连续2个月获得全国易班优课使用活跃度排名第一的好成绩,她还作为易班代表到桂林参加易班骨干秋令营培训;在创新方面,她参与了2项大学生创新项目,在国家经济类重点期刊—现代经济参与发表《金融发展对减少贫困的影响机制及其效应分析—基于广西14市的经验证据》。

此外,为拓展其他方面的能力,她还热衷于参加各类专业竞赛。在2017年5月参加全国“科云杯”财会职业能力大赛,在厦门总决赛中获得全国三等奖的成绩;在2017年6月参加“航信杯”财税职业能力大赛,并在南宁参加广西决赛中获得二等奖的成绩。在专业竞赛中她既收获了荣誉,又锻炼了稳扎稳打的专业实战能力,从而不断提升自我的价值。

回望三年来的校园成长历程,她每一次的进步都来自于勇往直前的态度和顽强拼搏的精神,因为她一直坚信:最好的时光在路上,最美的自己在远方,所以别在该奋斗的年纪选择了安逸。相信未来的她,必将以勇往直前的姿态迎接新一轮的挑战。