国奖风采:乐观积极,刻苦勤奋——陈莉莉
来源:  编辑:曾曦  作者:   日期:2017年11月09日 09:14   浏览量:

陈莉莉,女,汉族,中共党员,广西北海人,钦州学院经济管理学院国贸本142班学生。自入学以来一直担任班级团支书,曾任经济管理学院学生会学习部副部长一职。她努力工作,刻苦学习,积极完成各项工作,在学校取得了一定的成绩。

她酷爱英语,为了提高自己,继续锻炼英语能力,她积极参加各种竞赛。2015年参加“外研社杯”全国英语写作大赛获得三等奖,同年参加“外研社杯”全国英语阅读大赛获得优胜奖;在大二期间,以将近500分的成绩高分通过全国大学生英语四级考试,在大三期间,以461分的成绩通过全国大学生英语六级考试。在醉心英语能力修炼的同时,也不忘其他专业能力的拓展和培养, 2015年获得高级商务秘书商务人员职业技能资格证书,2015年7月-2016年7月参加钦州学院校级大学生创新创业训练计划项目并顺利结题。在大学三年的期末考试中,她均取得了专业第一的好成绩,其中高等数学和大学英语单科成绩均为最高分。2015年获得两次校级一等奖学金,2015年及2016年分别荣获国家励志奖学金, 2017年获评国家奖学金。

她在校表现优异,入学以来连续被评为“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”以及“优秀团支部书记”。但她深知这些还是远远不够的,她必须“走出去”!为了提升各方面能力,服务同学、回馈社会,她还积极参与公益活动:于是在大二暑假中,她参加了为期一个月的北海市“益众”社会工作服务中心“葵花宝典”社区公益小学生夏令营的志愿者。在剩余的一个月暑假中,她还报名去了镇政府挂职锻炼,深入基层调查民意、反馈民意。这些点点滴滴,都让她的大学生活斑斓多彩,从这些实践活动中,她也懂得了更多,更坚信团结就是力量!

她的努力是有目共睹的,得到老师和同学的肯定。但她并没有骄傲,停止不前,而是再接再厉,继续前进,希望在以后的学习、工作、生活中不断努力,提高自身的综合素质和能力,取得更大的进步,争取做一名全面稳定发展的优秀学生。