关于开展2017年钦州学院“助学筑梦、励志成长、担当有为”主题征文比赛的通知
来源:学工处  编辑:  作者:   日期:2017年05月19日 00:00   浏览量:

各二级学院、教学部:

为进一步推进我校家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹,根据自治区教育厅《关于开展2017年全区“学生资助政策宣传月”活动的通知》(桂教资助〔2017〕5号)文件精神,结合我校实际,决定开展2017年钦州学院“助学筑梦、励志成长、担当有为”主题征文比赛。现就有关事项通知如下:

一、活动范围

我校全日制在校生中曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金、国家助学贷款等资助政策资助的家庭经济困难学生。

二、征文主题

助学筑梦、励志成长、担当有为

三、征文要求

(一)征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持 下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

(二)题目、体裁不限,正文不超过4000字。

(三)严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

(四)征文须保证从未在其他刊物上发表。

(五)学校对所有获奖作品拥有使用权。参赛作品一律不退稿,请备份,保留底稿、电子稿。

(六)参赛作品有关肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,由参赛者自行负责。

(七)参赛作品须在第一页顶端(文章标题上方)注明以下信息:二级学院、教学部名称,班别,作者姓名,联系方式,指导老师姓名。

四、奖项设置

(一)优秀组织奖

根据各学院、教学部开展活动的成效、报送征文的质量评出优秀组织奖若干名,对获奖单位颁发荣誉证书。

(二)优秀征文奖

在各学院、教学部评奖和推荐的基础上,从推荐文章中评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干名。对获奖征文的作者颁发荣誉证书。

评出校级优秀征文后,遴选2—3篇报送教育厅参加区级评选。区级获奖者的奖励方式按上级文件办理。

(三)优秀指导老师奖

根据征文获奖情况,评出优秀指导老师若干名,授予荣誉证书。

五、活动方式

(一)请各学院、教学部高度重视,周密安排,做好宣传,在本学院、教学部内组织开展征文比赛的基础上,遴选出优秀的作品后报送学工处。

(二)学生人数为800人以下的二级学院、教学部选送推荐不少于3篇作品,学生人数为800人以上的二级学院、教学部选送推荐不少于5篇作品。

(三)学校将组织评委对二级学院、教学部报送参赛的作品进行评审,遴选推荐优秀作品参加全区征文比赛。

(四)学校将对获奖作品进一步遴选,将选出的优秀作品推荐给有关媒体进行宣传及编印宣传资料,并推荐参加全国征文比赛。

六、征文报送

(一)报送方式:征文文稿以纸质版形式报送,打印或手写均可。各二级学院、教学部填写《推荐征文目录》(见附件)加盖公章,连同规定数额的优秀征文于2017年5月15日(周一)前报送至教师公寓楼4号楼2单元学工处资助科办公室。联系人及电话:韦丽,0777-28008629,13907875839。

(二)获校级奖项的征文作品,按照自治区征文比赛的稿件格式以Word格式报送,报送要求另行通知。

附件:推荐征文目录

党委学生工作部 学生工作处

2017年5月9日