商业培训 QINZHOU UNIVERSITY
商学院院长朱芳阳教授为钦州市人大财经委 “学习贯彻新预算法即深化预算管理制度改革培训班”作报告
来源:  编辑:  作者:   日期:2014年11月14日 00:00   浏览量:

2014年11月13日下午,商学院院长朱芳阳教授受钦州市人大财政经济委员会的邀请,在钦州学院党校教室为“学习贯彻新预算法即深化预算管理制度改革培训班”的全体学员作“钦州港口物流与区域经济发展”专题报告。

首先,朱芳阳院长以自身15年航海经历为切入点,对比了钦州港与国内其他港口的基本情况,分析了钦州港的区位优势和机会叠加优势,生动具体,引人入胜;紧接着,朱院长用关系机理图形象地介绍了港口物流的内涵与几个基本关系,科学地概括了港口物流的本质,深入地剖析了港口与城市、港口与区域经济发展的关系。重点介绍了钦州保税港区发展的主要问题与对策;最后,朱芳阳院长介绍了广西区修造船及海洋工程装备发展现状。报告结束后,朱芳阳院长回答了培训班学员的提问。整场报告得到了培训班学员的一致好评,报告期间掌声不断,学员们对朱院长赞誉有加。

该场报告也是此次钦州市人大财政经济委员会组织的“学习贯彻新预算法即深化预算管理制度改革培训班”的最后一场讲座,报告结束后,朱芳阳院长为培训班学员颁发了结业证书,钦州市人大财政经济委员会对商学院对此次活动的支持与帮助表示了感谢。为期3天的“学习贯彻新预算法即深化预算管理制度改革培训班”取得了圆满成功。

1.jpg

2.jpg