【党史学习教育】赓续英烈精神,铸牢爱国主义情怀——经济管理学院第二、六、七、八学生党支部联合开展“学党史 缅先烈 感党恩”打卡红色基地活动
来源:  编辑:罗文伶  作者:方兰君   日期:2021年05月11日 14:59   浏览量:

 为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以激扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。2021年5月10日下午,经济管理学院第二、六、七、八学生党支部联合开展“学党史  缅先烈  感党恩”打卡红色基地活动。

 党员同志们来到牛圩坡革命烈士纪念碑缅怀先烈,瞻仰英烈事迹,重温入党誓词。全体党员围绕纪念碑一圈,向革命烈士献上鲜花,庄重的向革命烈士行默哀鞠躬,表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰。

 随后,全体党员参观了民族英雄刘永福的故居,由讲解员向全体党员讲解刘永福的英雄事迹,以时代的记忆,感慨英雄的伟大。

 征途漫漫,唯有奋斗。党员们通过这一活动深切缅怀革命先烈,学习革命先烈的崇高精神,进一步感悟了红色精神,强化了党性修养。全体党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定信仰,保持气节,忠诚于党,不畏艰险,无私奉献,传承、弘扬革命红色基因。以史为鉴,永葆初心,赓续英烈精神,铸牢爱国主义情怀。

牛圩坡前集体合影留念

学生党员向烈士行默哀鞠躬

党员们参观刘永福纪念馆