经管大讲堂之三:周化明博士“大学毕业生初次就业稳固模型”的报告
来源:钦州学院经济管理学院  编辑:苏丽丽  作者:阮高春   日期:2018年11月02日 15:39   浏览量:

为帮助2019届毕业生了解就业形势,提升就业素质 , 稳固初次就业,2018年11月1日下午7点,经济管理学院市场营销教研室周化明博士主讲关于大学生如何稳固初次就业的报告。

周化明博士以自身丰富的工作经验、生动风趣的语言和鲜明的事例围绕当代大学生初次就业常出现的问题提出对策和建议。基于毕业生初次就业不稳定的现象和损失,全面分析了初次就业不稳定的原因,利用六角稳固模型来让同学们更直观的认识到稳固就业的主要影响因素。在讲座中,周化明博士还提出要有“不耻下问”、“爱岗敬业”等工作精神,对岗位职责和工作目标都不要猜测和估计,而是要脚踏实地去做、去实践。

该讲座结束后周博士还与同学们进行了密切互动,结合同学们可能在日后职场中出现的问题和顾虑,周博士都进行了细致的解答。最后讲座在同学们热烈的掌声中结束,该讲座获得师生们的一致好评,同学们都表示听了讲座获益匪浅,不仅清楚的认识到大学毕业生的初次就业形势,还知道如何摆正心态面对毕业后的初次就业问题,为就业增加了信心并找到了方向。

 

图1:周化明博士做报告

 

图2;王柏玲教授主持